Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 40 g Haselnüsse
- 110 g Butter, in Stücken
- 120 g Semmelbrösel
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- 500 g Zwetschken, frisch und 8 Stk. für die Dekoration
- 3 EL Vanillezucker, selbst gemacht (siehe Variation)
- 20 - 30 g Rum (optional)
- 400 g Magertopfen
- 200 g Naturjoghurt
- 40 - 70 g Honig, nach Geschmack, bzw. Süße der Zwetschken
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1370 kJ / 327 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 32 g
- Fat
- 16 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Marillenknödel "die Besten"
1h
Marillenröster
30 min
Marillen-Limes
25 min
Mohnbuchteln mit Zwetschken und Rum-Vanille-Sauce
2 godz. 55 min
Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
20min
Bratapfeltiramisu mit Manner Löffelbiskuit
2h 20 min
Marillenmarmelade mit Vanille
1h 5 min
Topfencreme mit Beerenspiegel
4 Std. 45 Min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1sa 35 dk
Zwetschkenröster
1h 30min
Weißes Topfen-Mousse
1h 10 min