![Tarte à l'amande et au mincemeat Tarte à l'amande et au mincemeat](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/239803.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 220 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 150 g de beurre doux, détaillé en dés et un peu pour le moule
- 1 pincée de sel marin, à ajuster en fonction des goûts
- 1 jaune d'œuf
- 50 g de sucre glace
La garniture
- 170 g d'amandes émondées
- 170 g de beurre doux, détaillé en dés
- 170 g de sucre de canne complet non raffiné
- 4 œufs
- 1 c. à soupe d'extrait naturel d'amande
- 400 g de mincemeat (voir "Conseil(s)")
- 20 g d'amandes effilées
- 1 c. à café de sucre glace, pour la finition
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2837.6 kJ / 701.8 kcal
- Protein
- 9.9 g
- Carbohydrates
- 58.2 g
- Fat
- 45.6 g
- Fibre
- 5.1 g
In Collections
Alternative recipes
Grog chocolat orange
10 min
Cake orange-pavot
1 godz. 15 min
Schiacciata aux raisins
2h
Cakes miel, gingembre et mandarine
55 min
Roulés de crêpe au haddock fumé et tartare de wakamé
35 min
Mincemeat
25 min
Fenetra de Toulouse
1h 30 min
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4h 40min
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1 godz. 5 min
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45min
Gâteau au vin rouge
1h
Cake weekend épicé à l'orange
55 min