Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le biscuit
-
175
g de beurre doux, coupé en dés
or 175 g de margarine - 175 g de cassonade
- 3 gros œufs (63-73 g)
- 175 g de farine avec poudre à lever incorporée, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique
- 3 c. à soupe de café instantané, dissous dans 2 c. à soupe d'eau bouillante
- 60 g de cerneaux de noix
Le glaçage et le montage
- 300 g de sucre glace maison
- 150 g de beurre doux, mou
- 1 c. à soupe de café instantané, dissous dans 1 c. à soupe d'eau bouillante
- 8 cerneaux de noix
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2490.8 kJ / 593.4 kcal
- Protein
- 6.6 g
- Carbohydrates
- 61.4 g
- Fat
- 35.9 g
- Fibre
- 1.2 g
Alternative recipes
Bûche roulée noisette-café
1h 20min
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2h 15 min
Crème glacée au caramel et aux cacahuètes
3 Std.
Tarte fine aux groseilles et crème biscuitée
13h 10min
Gâteau noix-chocolat
2h 45 min
Charlotte aux fruits rouges, sans sucre et allégée en gras
1 Std. 50 Min
Gâteau au chocolat aux cerises
2h 15 min
Mhencha (gâteaux aux amandes et au miel)
1h
Eclair au chocolat sans beurre et allégé en sucre
1h 45min
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
2 Std. 35 Min
Tarte à l'amande et au mincemeat
1 Std. 50 Min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20min