Devices & Accessories
Erdäpfelgratin "Bauerngarten"
Prep. 25 min
Total 1 h 20 min
8 Portionen
Ingredients
-
Bergkäse in Stücken100 g
-
Semmelbrösel40 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (ca. 3 cm)1000 g
-
Milch240 g
-
Schlagobers100 g
-
Salz1 ½ TL
-
Butter zum Einfettenetwas
-
Majoran, getrocknet1 EL
-
Kümmel, gemahlen1 TL
-
Muskat, gemahlen2 Prisen
-
Salz etwas mehr nach Geschmack1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr nach Geschmack1 TL
Difficulty
easy
Nutrition per 1 Portion
Protein
8 g
Calories
962 kJ /
230 kcal
Fat
10 g
Fibre
4 g
Carbohydrates
25 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Feine Prise
13 Recipes
Austria
Austria
You might also like...
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 min
Kernölmayonnaise
10 min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3 h 5 min
Erdäpfeltaler mit Schnittlauchsauce
1 h
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 h
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1 h
Gebackene Schinkenfleckerl
1 h
Schinkenfleckerl überbacken
1 h 10 min
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 min
Grießschmarrn mit Apfelmus
55 min
Überbackene Speckknödel
1 h 30 min
Käsespätzle
45 min