Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Heidelbeerfrosting
- 60 g Zucker, (siehe Tipp)
-
80
g frische Heidelbeeren
or 80 g Waldheidelbeeren, gefroren - 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 230 g Mascarpone
Zitronenmuffins und Fertigstellung
- 3 Bio-Zitronen
- 2 TL Vanillezucker
- 120 g Zucker
- 275 g Weizenmehl, universal
- 1 Prise Salz
- 1 TL Natron
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 115 g Wasser, kalt
- 80 g Sonnenblumenöl
- 1 - 2 TL Almwiesenblüten Mischung "Feine Prise", zur Dekoration
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1201 kJ / 287 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 35 g
- Fat
- 14 g
- Fibre
- 5 g
In Collections
Alternative recipes
Bären-Muffins
1hod. 5min
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2h 20 min
NomNom-Roulade
2óra 15p
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1óra 30p
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3 Std. 40 Min
Butterkekse
1óra 15p
Joghurt-Beeren-Gugls mit Frischkäse-Topping
1óra 30p
Maulwurfkuchen mit Milch-Schnitte
2 Std. 30 Min
Christbäumchen zum Tunken
1h 50 min
Oster-Cupcakes
1 Std. 10 Min
Zucchini-Nuss-Brownies
50p
Fruchtiger Joghurt-Himbeer-Gugelhupf
1 Std. 20 Min