Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Heidelbeerfrosting
- 60 g Zucker, (siehe Tipp)
-
80
g frische Heidelbeeren
or 80 g Waldheidelbeeren, gefroren - 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 230 g Mascarpone
Zitronenmuffins und Fertigstellung
- 3 Bio-Zitronen
- 2 TL Vanillezucker
- 120 g Zucker
- 275 g Weizenmehl, universal
- 1 Prise Salz
- 1 TL Natron
- 3 TL Weinstein-Backpulver
- 115 g Wasser, kalt
- 80 g Sonnenblumenöl
- 1 - 2 TL Almwiesenblüten Mischung "Feine Prise", zur Dekoration
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1201 kJ / 287 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 35 g
- Fat
- 14 g
- Fibre
- 5 g
In Collections
Alternative recipes
Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
50min
Schoko-Bananen-Gugelhupf
2h 30min
NomNom-Roulade
2 godz. 15 min
Butterkekse
1 Std. 15 Min
Brombeermuffins
45 min
Karottentorte mit Zuckerguss
3h 10min
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1h 30min
Fruchtiger Joghurt-Himbeer-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4 godz. 30 min
Schoko-Kokos-Torte
3h 10min
Cheesecake am Stiel
5h 30min
Herzkuchen mit Schokomousse
5h