![Sauerbraten Sauerbraten](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/53F588EA-AB52-45F1-88A3-616A13E02F23/Derivates/5d9a61ba-b1c5-4499-9500-0112227bf4a9.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Sauerbraten und Sauce
- 300 g Rotweinessig, mild
- 750 g Rotwein, trocken
- 4 Lorbeerblätter
- 15 Pfefferkörner, schwarz
- 8 Pimentkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 1 TL Senfkörner
- 3 Nelken
- 1 Bund Suppengrün, in Stücken
- 1500 g Rindfleisch, am Stück, aus der Keule
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 30 g Butterschmalz
- 80 g Tiroler Schinkenspeck, in dünnen Scheiben
- 200 g Möhren, in Stücken (2 cm)
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 4 TL Tomatenmark
- 3 TL Zucker
- 150 g Wasser
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
Gemüse und Püree
- 600 g Rosenkohl, am Strunk, kreuzweise eingeschnitten
- ¾ TL Salz
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 750 g Wasser
- 300 g Sellerie, in Stücken (2 cm)
- 400 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (2 cm)
- 100 g Milch
- 3 Prisen Muskat
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2666 kJ / 636 kcal
- Protein
- 61 g
- Carbohydrates
- 24 g
- Fat
- 29 g
Alternative recipes
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1 Std. 30 Min
Sauerbratenragout
49h
Pichelsteiner Eintopf
1h 10min
Schweinerücken mit schwarzer Pfeffer-Bröselkruste
1h
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2h
Krustenbraten mit Malzsauce
2h 40 min
Leber Berliner Art (Berlin)
50min
Rindfleischsuppe mit Markklößchen
2h
Rindergulasch mit Brezenknödel
2h
Rinderrouladen mit Gürkchen
1 Std. 15 Min
Sauerbraten mit Spätzle
53 Std.
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2h 45 min