![Rahmsauerkraut mit Kasseler Rippchen Rahmsauerkraut mit Kasseler Rippchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/38FD44EC-7AA1-4F8C-83E2-02BD5E5EE50B/Derivates/d6f1c35c-3728-45bf-8458-fc41c91e2720.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 700 g Wasser und etwas mehr für die Kartoffeln
- 1000 g Schweine-Rippchen (Kasseler), gepökelt und geräuchert, zwischen den Knochen zerschnitten
- 800 g Kartoffeln, festkochend, mit Schale
- 1 ½ TL Salz
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 20 g Pflanzenöl
- 15 g Zucker
- 6 Wacholderbeeren, angedrückt
- 2 Lorbeerblätter
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 150 g Crème fraîche
- 1 Dose Sauerkraut (Füllmenge 850 g), mit Flüssigkeit
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2282 kJ / 545 kcal
- Protein
- 27 g
- Carbohydrates
- 33 g
- Fat
- 31 g
In Collections
Alternative recipes
Kartoffel-Bohnen-Eintopf mit Kalbsfilet
1 Std. 20 Min
Buletten mit Pilzrahm
1小时
Rosenkohleintopf mit Kasseler
50min
Entenkeule mit Maronen-Kartoffel-Püree und Fenchelgemüse
2小时
Grober Fleischkäse aus dem Varoma
2hod. 45min
Kaninchen in Barolosauce
1h 15min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln in Senf-Wein-Sauce
1h 15min
Tote Oma
50min
Schweinehaxen mit Kartoffeln und Malzsauce
2小时
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1小时
Leber Berliner Art (Berlin)
50min
Thüringer Klöße mit Rahmchampignons (Thüringen)
1小时