Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Ofenkartoffeln und Lachsforellen
- 1000 g Kartoffeln, klein, z.B. Drillinge, längs halbiert
- 2 EL grobes Salz
- 2 EL Olivenöl und etwas mehr zum Braten
- 4 Stück Lachsforelle, frisch (600–800 g)
- Salz zum Würzen
- Mehl zum Bemehlen
- Butterschmalz zum Braten
Senf-Hollandaise
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- ½ EL Zitronensaft
- 50 g Weißwein
- ¼ TL Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
- 4 Eigelb
- 3 TL Senf, grob (z.B. Maille à l`Ancienne)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 4507 kJ / 1076 kcal
- Protein
- 62 g
- Carbohydrates
- 40 g
- Fat
- 73 g
- Fibre
- 5.8 g
In Collections
Alternative recipes
Steinbuttfilet an Asia-Gemüse mit Buttersauce und Nudeln
40 min
Forellen mit Sauce Hollandaise
55 min
Forellen des Bischofs
35 Min
Tagliatelle aglio e olio mit Hackbällchen und Garnelen
1 godz.
Muscheln mit Sahnesauce
30 min
Pizza mit Meeresfrüchten
2h 20 min
Fisch mit Porree-Käse-Haube, Reis, Fenchel und Zitronensauce
1 godz.
Kalbsleber venezianisch
40 min
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1 godz.
Riesengarnelen in Cognac
20 Min
Zander mit Spinat, Linguine und Beurre blanc
35 Min
Spaghetti mit Garnelen und Paprika-Gurken-Ragout
50 min