Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 300 g Miesmuscheln, frisch, gesäubert, mit Schale
- 150 g Garnelen, roh, geschält
- 1 Porreestange, in Ringen (ca. 5 mm)
- 150 g Kabeljau, in mundgerechten Stücken
- 150 g Zanderfilet, mit Haut, in mundgerechten Stücken
- 150 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, in mundgerechten Stücken
- 3 Schalotten, halbiert
- 150 g Fenchel, in Stücken
- 50 g Knollensellerie, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Tomaten, geviertelt
- 60 g Tomatenmark
- 40 g Hummersuppenpaste oder Krustentierpaste (z.B. von Lacroix)
- 50 g Weißwein, trocken
- 20 g Wermut (z.B. Noilly Prat)
- 800 g Fischfond (z.B. von Lacroix)
- ⅛ Safranfäden (z.B. von Fuchs)
- 2 Stängel Thymian
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 5 schwarze Pfefferkörner
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1917 kJ / 458 kcal
- Protein
- 45 g
- Carbohydrates
- 14 g
- Fat
- 22 g
- Fibre
- 6 g
In Collections
Alternative recipes
Jakobsmuscheln mit schwarzem Reis und Safran-Sahnesauce
35min
Kalbsleber venezianisch
40 Min
Skrei mit Muschelragout
1 godz. 45 min
Vitello Tonnato
48 Std.
Garnelen und Lachs mit Wermutsauce
35min
Jakobsmuscheln mit Kapern-Limetten-Sauce
20 min
Edelfischragout
35min
Tagine mit Seeteufel
1h
Fischsuppe
1h 40 min
Andalusische Fischsuppe
50min
Mallorquinische Fischsuppe
35min
Muscheln in Weißweinsud
35min