![Bouillabaisse Bouillabaisse](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/092D662D-DD39-4200-970F-14FFF0033778/Derivates/7573ad10-e8cb-4066-9e73-3f86b2d3e9b5.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 300 g Miesmuscheln, frisch, gesäubert, mit Schale
- 150 g Garnelen, roh, geschält
- 1 Porreestange, in Ringen (ca. 5 mm)
- 150 g Kabeljau, in mundgerechten Stücken
- 150 g Zanderfilet, mit Haut, in mundgerechten Stücken
- 150 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, in mundgerechten Stücken
- 3 Schalotten, halbiert
- 150 g Fenchel, in Stücken
- 50 g Knollensellerie, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Tomaten, geviertelt
- 60 g Tomatenmark
- 40 g Hummersuppenpaste oder Krustentierpaste (z.B. von Lacroix)
- 50 g Weißwein, trocken
- 20 g Wermut (z.B. Noilly Prat)
- 800 g Fischfond (z.B. von Lacroix)
- ⅛ Safranfäden (z.B. von Fuchs)
- 2 Stängel Thymian
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 5 schwarze Pfefferkörner
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1917 kJ / 458 kcal
- Protein
- 45 g
- Carbohydrates
- 14 g
- Fat
- 22 g
- Fibre
- 6 g
In Collections
Alternative recipes
Wolfsbarschröllchen mit Orangensauce
1hod.
Jakobsmuscheln mit schwarzem Reis und Safran-Sahnesauce
35min
Jakobsmuscheln auf Rucola-Orangen-Salat
1 Std. 20 Min
Skrei mit Muschelragout
1sa 45 dk
Rotbarsch mit Roter Mojo
1hod.
Gebratene Jakobsmuscheln mit Passionsfrucht-Beurre-blanc und Gurkensalat
40 min
Gewürz-Entenbrust mit Rote-Bete-Risotto
25 Std.
Jakobsmuscheln auf Rucola-Orangen-Salat
1 Std. 20 Min
Jakobsmuscheln mit Kapern-Limetten-Sauce
20 min
Maronencremesuppe mit Jakobsmuscheln
50min
Tatar vom Weiderind mit Wurzelgemüse
1 Std. 50 Min
Andalusische Fischsuppe
50min