Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Gans
- 1 Gans, ganz, mit Haut, ohne Kopf (Bruttogewicht ca. 5 kg), siehe Tipp
- 1 ¾ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 50 g Öl
- 700 g Zwiebeln, davon 500 g halbiert und 200 g geachtelt
- 2 Äpfel (ca. 380 g), in Stücken
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Beifuß, getrocknet
- 100 g Sellerie, in Würfeln (ca. 2 cm)
- 120 g Möhren, in Stücken (ca. 2 cm)
- 200 g Wasser
- 300 g Rotwein, trocken
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
Kartoffelbällchen und Brokkoli
- 1000 g Wasser
- 1000 g Kartoffeln, mehligkochend, mit Schale
- 40 g Honig
- 40 g Senf, mittelscharf
- 4 Eier
- 40 g Butter, in Stücken
- 70 g Kartoffelstärke
- 1 EL Mehl
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- ½ TL Muskat
- ½ TL Knoblauch, granuliert
- 800 g Öl zum Frittieren
- 200 g Paniermehl
- 700 g Brokkoliröschen
Sauce und Fertigstellung
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 30 g Butter
- 20 g Tomatenmark
- 100 g Portwein
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ½ TL Salz
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 6331 kJ / 1512 kcal
- Protein
- 64 g
- Carbohydrates
- 85 g
- Fat
- 93 g
- Fibre
- 13.1 g
In Collections
Alternative recipes
Glasierter Schinkenbraten mit Herzoginkartoffeln und Romanesco
3 Std. 30 Min
Schweinerücken mit Trockenpflaumen gefüllt (Schab ze śliwką)
1h 40min
Lammkeule alla Romana
2h 15min
Entenkeule mit Maronen-Kartoffel-Püree und Fenchelgemüse
1 Std.
Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat
3 Std.
Hühnerfrikassee aus Hähnchenkeulen
2h
Mini-Rouladen
3 Std. 30 Min
Kaninchen in Barolosauce
1 Std. 15 Min
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3h 50min
Gans mit Maronen-Apfelfüllung
4h
Wildschweinbraten mit Knödeln und Rotkohl
10h 45 min
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2h 45min