Compatible versions
Schweinerücken mit Trockenpflaumen gefüllt (Schab ze śliwką)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 700 g Schweinerücken, ohne Knochen, am Stück (siehe Tipp)
- 50 g getrocknete Pflaumen, entsteint, und 10-12 zum Füllen
- 2 EL Öl
- 1 ½ TL Paprika edelsüß
- ½ TL Majoran, getrocknet
- ¼ TL Knoblauch, granuliert
- 1 - 1 ¼ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 130 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - 40 g Tomatenmark
- 770 g Wasser
- 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 1 EL Speisestärke
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2135 kJ / 509 kcal
- Protein
- 43 g
- Carbohydrates
- 46 g
- Fat
- 14 g
- Fibre
- 9.1 g
In Collections
Alternative recipes
Putenkeulen im Speckmantel mit Kartoffeln
1h 40min
Scampi-Spieße mit Knoblauchbutter
55min
Rahmsauerkraut mit Kasseler Rippchen
1 Std. 30 Min
Speck-Keulen mit Rahmsauerkraut
1 Std. 30 Min
Kartoffel-Wild-Gulasch
1 Std.
Bobbia mit Rinder-Minutensteak
50 Min
Hähnchen mit marinierten Zucchini
1h 15min
Schweinefilet mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1h 10min
Schweinehaxen mit Kartoffeln und Malzsauce
2h
Schweine-Minutenschnitzel mit Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse
35 Min
Gulasch Stroganoff
1h 10min
Chicken Drums mit Malzbier-Dip
1 Std. 30 Min