Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 190 g Kichererbsen, getrocknet
- 1 ½ TL Kreuzkümmel, ganz oder gemahlen
- 180 g Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 Chili, frisch, halbiert, entkernt, in Stücken
- 20 Stängel Koriander, frisch, in groben Stücken
- 1 Eidotter
- 2 ¼ TL Salz
- 1 TL Senf
- 300 g speckige Erdäpfel, geschält, in Stücken
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 170 g Wasser
- Öl zum Ausbacken
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 417 kJ / 100 kcal
- Protein
- 1 g
- Carbohydrates
- 4 g
- Fat
- 9 g
- Fibre
- 1 g
Alternative recipes
Falafel-Hummus-Bowl mit Aprikosen-Chili-Sauce
1h
Paneer Makhani
1h
Dhal
40 min
Samosas mit Auberginen-Linsen-Bolognese
1h 30min
Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen
50 min
Rote-Linsen-Bällchen mit Joghurt und Chilibutter
45 min
Mediterrane Hirseplätzchen mit Rosmarin
50 min
Mais Falafel
40 min
Kichererbsenbällchen mit Süßkartoffelpüree (vegan)
45 min
Bohnendip mit Chiliöl
45 min
Auberginen-Curry-Dip (Bangladesh)
30 min
Mandel-Naan-Brot (Pakistan)
1h 30min