Spanakopita (Griechischer Spinatstrudel)
TM6 TM5

Spanakopita (Griechischer Spinatstrudel)

4.4 (230 ratings)

Ingredients

  • 20 g Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten
  • 1 Packung Filoteig (250 g, 10 Blätter)
  • 130 g Frühlingszwiebeln, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g Blattspinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer, gemahlen
  • 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
  • 300 g Feta, in Würfeln (1 cm)
  • 50 g Pinienkerne
  • ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 3 Stängel frische Minze, Blättchen abgezupft
  • 2 Eier
  • 200 g griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 3 Cherrytomaten

Nutrition
per 1 Stück
Calories
1562 kJ / 373 kcal
Protein
16 g
Carbohydrates
23 g
Fat
23 g
Fibre
3.5 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes