Compatible versions
Seelachs-Tomaten-Filet mit Kartoffel-Fenchel-Stampf
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Seelachs mit Tomatenhaube
- 4 Stängel Petersilie, abgezupft
- 4 Stängel Majoran, abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
- 40 g Schalotten
- 20 g Pinienkerne, geröstet
- 50 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 20 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 600 g Seelachsfilet, in 4 Stücken
Kartoffel-Fenchel-Stampf und Fertigstellung
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 400 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
- 230 g Fenchel, in mundgerechten Stücken
- 10 g Pinienkerne, geröstet
- 20 g Olivenöl und etwas mehr zum Beträufeln
- Nutrition
- per 4 Portionen
- Calories
- 6422 kJ / 1533 kcal
- Protein
- 128 g
- Carbohydrates
- 81 g
- Fat
- 74 g
- Fibre
- 19.7 g
In Collections
Alternative recipes
Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse à la Creme mit Stremellachs
45 min
Porree-Kartoffelstampf mit Zander
50min
Pangasiusfilet mit Meerrettich-Senf-Kruste
1h 5min
Spinat-Kartoffeln mit paniertem Rotbarsch
1h 10min
Lachs mit Kohlrabi, Basilikumsauce und Wildreis
50min
Kabeljau mit Olivenkruste und Ofengemüse
1h
Fenchel-Lachs mit Wildreis und Dillsauce
45 min
Sellerie-Kartoffelstampf mit Kabeljau und Paprika-Salsa
1h 5min
Lachs mit Porree und Currysauce
1h
Kabeljau mit Bohnen-Kartoffelstampf
40 min
Lachs mit Rosenkohl und Senfsauce
45 min
Grünkohl-Kartoffel-Gratin mit Lachs
1h 10min