Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Marinierter Gewürzlachs
- 10 g Sternanis (8 Stück)
- 1 EL Fenchelsamen (ca. 5 g)
- 20 g brauner Zucker
- 40 g Salz
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 EL Thymian, getrocknet
- 5 Lorbeerblätter, getrocknet
- 600 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, in 4 Stücken
Romanesco-Risotto und Fertigstellung
- 40 g Parmesan, in Stücken
- 2 Schalotten (ca. 60 g)
- 50 g Butter
- 320 g Risottoreis (18-20 Minuten Garzeit)
- 100 g trockener Weißwein
- 650 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ½ - 1 TL Salz nach Geschmack
- 400 g Romanesco, in kleinen Röschen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3349 kJ / 800 kcal
- Protein
- 44 g
- Carbohydrates
- 71 g
- Fat
- 35 g
- Fibre
- 4.9 g
In Collections
Alternative recipes
Frühkartoffeln mit Flusskrebsen und Dill-Gurken-Creme
40min
One-Pot-Spargel-Pasta
40min
Kabeljau mit Erbsen-Minz-Risotto
35 min
Pasta mit Dicken Bohnen und Garnelen
1h
Zander mit Spinat
30min
Gurken mit Lachsfüllung
45min
Edelfischragout
35 min
Pasta mit Spargel-Zitronensauce und Garnelen
35 min
Spargel-Risotto mit Garnelen
50min
Risotto mit Lachs und Tomaten
50min
Zitronen-Lachs-Pasta
1h
Lachs-Fenchel-Risotto
25 min