Compatible versions
Seelachs unter der Kartoffel-Kürbis-Kruste mit Chablissauce
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Seelachs unter der Kartoffel-Kürbis-Kruste
- 150 g Hokkaido-Kürbis, ungeschält, entkernt, in Stücken (2 cm)
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 40 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 4 Seelachsfilets (à 120 g)
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
Chablissauce und Fertigstellung
- 30 g Schalotten
- 2 Stängel Dill, abgezupft
- 30 g Frühlingszwiebeln
- 10 g Butter
- 50 g Weißwein, trocken (Chablis)
- 200 g Sahne
- 10 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1488 kJ / 355 kcal
- Protein
- 27 g
- Carbohydrates
- 13 g
- Fat
- 21 g
- Fibre
- 2.1 g
In Collections
Alternative recipes
Fisch mit Bröselkruste
1h
Fischfilet mit Oliven-Käse-Kruste
40 min
Rotbarsch in Basilikumteig
30 min
Zander mit Spinat, Linguine und Beurre blanc
35min
Kabeljau mit Bärlauchkruste
45 min
Schollenfiletröllchen mit Bärlauch-Lachs-Füllung
1h
Seeteufel an Tomatenrahm mit grünen Bohnen und Grillkartoffeln
40 min
Kabeljau mit Olivenkruste und Ofengemüse
1h
Lammrücken mit Kräutermarinade, Trüffelpolenta und Bohnen
1h
Kabeljau mit Bohnen-Kartoffelstampf
40 min
Lachs mit Mandelkruste und Spargel-Tagliatelle
35min
Fisch mit Kräuter-Käse-Kruste
1 Std. 15 Min