Compatible versions
Seelachs unter der Kartoffel-Kürbis-Kruste mit Chablissauce
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Seelachs unter der Kartoffel-Kürbis-Kruste
- 150 g Hokkaido-Kürbis, ungeschält, entkernt, in Stücken (2 cm)
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 40 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 4 Seelachsfilets (à 120 g)
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
Chablissauce und Fertigstellung
- 30 g Schalotten
- 2 Stängel Dill, abgezupft
- 30 g Frühlingszwiebeln
- 10 g Butter
- 50 g Weißwein, trocken (Chablis)
- 200 g Sahne
- 10 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1488 kJ / 355 kcal
- Protein
- 27 g
- Carbohydrates
- 13 g
- Fat
- 21 g
- Fibre
- 2.1 g
In Collections
Alternative recipes
Kabeljau mit Bärlauchkruste
45 Min
Maischolle mit Pumpernickelkruste und Salat
35 Min
Schollenfiletröllchen mit Bärlauch-Lachs-Füllung
1 Std.
Fischrouladen mit Gemüse-Bandnudeln
40 Min
Fischspieße auf Möhren-Mango-Confit mit Kokosschaum
1 Std.
Zander mit Spinat
30 Min
Fisch mit Bröselkruste
1 Std.
Lachs mit Bröselkruste
45 Min
Seelachs-Tomaten-Filet mit Kartoffel-Fenchel-Stampf
50 menit
Lachs mit Mandelkruste und Spargel-Tagliatelle
35 Min
Lachsbällchen auf Spinatrahm
45 Min
Kabeljau mit Olivenkruste und Ofengemüse
1 Std.