Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 500 g d'eau
- 500 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, épluchées et coupées en rondelles
- 180 g de tomme pour aligot, coupée en morceaux ou un mélange de cantal et de tomme fraîche
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d'ail
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1940 kJ / 467 kcal
- Protein
- 16 g
- Carbohydrates
- 21.3 g
- Fat
- 35 g
- Fibre
- 2.8 g
In Collections
Alternative recipes
Petit salé aux lentilles
45 min
Gratin de pain au reblochon
35 min
Soufflé à la fourme d'Ambert
40 min
Œuf poché sauce meurette
1 godz.
Sauce au roquefort
20 min
Soupe à l'oignon
1h 10min
Fondue savoyarde
25 min
Croquetas de jambon de Bayonne
3 Std.
Risotto de crozets aux champignons et au lard
45 min
Saucisson de Lyon à la sauce beaujolaise
55min
Aïoli traditionnel
10 Min
Fondue savoyarde
15 Min