Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 TL frische Rosmarinnadeln
- 2 ½ TL Salz
- 1 TL bunter Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel, ganz
- 1 - 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 3 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 TL Honig
- 1 EL Olivenöl, etwas mehr zum Anbraten
- 300 g Karotten, in Stücken
- 2 Lammkarrees (à ca. 350-400 g)
- 500 g Wasser
-
650 - 700
g Heurige Erdäpfel, in Stücken (3 cm)
or 650 - 700 g Erdäpfel, festkochend, geschält, in Stücken (3 cm) -
150 - 200
g grüner Spargel, in Stücken (4-5 cm)
or 150 - 200 g Brokkoliröschen, halbiert - 1 Lauchstange (à ca. 180-200 g), in Ringen (5-7 mm)
- 150 g Frischkäse
-
50 - 70
g frische Bärlauchblätter, quer zur Faser halbiert
or 50 - 70 g Rucola
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3032 kJ / 724 kcal
- Protein
- 46 g
- Carbohydrates
- 35 g
- Fat
- 44 g
- Fibre
- 9 g
In Collections
Alternative recipes
Schöpsernes
1 Std.
Chicorée mit Blauschimmelsauce
25min
Welsfilet mit Kräuter-Nuss-Haube auf Paprikagemüse
50 Min
Sous-vide Oktopus-Salat
8h
Lammkronen mit Letscho und Erdäpfel
50 Min
Fischfilet in cremiger Lauchsauce
45 Min
Rinderhüfte mit Sommergemüse und Hollandaise
2h
Zander mit Safransauce, Reis und Schmorparadeisern
1 Std. 5 Min
Rehmedaillons mit Sellerieravioli und Kürbisgemüse
1 Std. 30 Min
Forellenpäckchen auf Schmorgurken
45 Min
Sous-vide Rindersteak (rare) mit Sauce Béarnaise
2 Std. 20 Min
Huhn à la Toskana mit Polenta
1 Std. 5 Min