Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Kräuteröl
- 50 g Rapsöl
- 10 g gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Basilikum), abgezupft
Knollenselleriesuppe
- 400 g Knollensellerie, in Stücken
- 80 g Petersilienwurzeln, in Stücken
- 50 g Möhren, in Stücken
- 40 g Frühlingszwiebeln, in Ringen
- 800 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
- 30 g Pinienkerne, grob gehackt
- 20 g Wermut (z.B. Noilly Prat)
- 1 - 2 TL Zitronensaft nach Geschmack
- 150 g Milch
- 125 g Räucherforellenfilets, in mundgerechten Stücken
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 771 kJ / 184 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 6 g
- Fat
- 13 g
- Fibre
- 4.1 g
In Collections
Alternative recipes
Fenchelrahmsuppe mit Stremellachs
35p
Zucchinisuppe mit Minze
35p
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40min
Pastinaken-Porreesuppe mit Walnusscroûtons
50min
Selleriecremesuppe mit Chilibutter
30min
Pastinaken-Cremesuppe
45min
Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Garnelen
45min
Süßkartoffel-Selleriecremesuppe
35p
Selleriecremesuppe mit Kräuterseitlingen
45min
Möhren-Pastinaken-Cremesuppe mit Tahin
30min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40min
Cremesuppe von Knollensellerie mit Chili
40min