Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Kräuteröl
- 50 g Rapsöl
- 10 g gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Basilikum), abgezupft
Knollenselleriesuppe
- 400 g Knollensellerie, in Stücken
- 80 g Petersilienwurzeln, in Stücken
- 50 g Möhren, in Stücken
- 40 g Frühlingszwiebeln, in Ringen
- 800 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
- 30 g Pinienkerne, grob gehackt
- 20 g Wermut (z.B. Noilly Prat)
- 1 - 2 TL Zitronensaft nach Geschmack
- 150 g Milch
- 125 g Räucherforellenfilets, in mundgerechten Stücken
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 771 kJ / 184 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 6 g
- Fat
- 13 g
- Fibre
- 4.1 g
In Collections
Alternative recipes
Pastinaken-Cremesuppe
45min
Petersilienwurzel-Suppe mit Rote-Linsen-Püree
1h
Kürbis-Orangen-Suppe mit Ingwer
30min
Staudensellerie-Birnen-Schaumsuppe
50min
Fenchelrahmsuppe mit Stremellachs
35 min
Selleriecremesuppe mit Chilibutter
30min
Zucchinisuppe mit Minze
35 min
Cremesuppe von Knollensellerie mit Chili
40 min
Rote-Bete-Suppe mit Kräuter-Grieß-Klößchen
1h 10min
Mangold-Ingwer-Suppe
40 min
Selleriecremesuppe mit Kräuterseitlingen
45min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40 min