Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Öl
- 550 g Knollensellerie, in Stücken
- 350 g Äpfel, süß-säuerlich (z.B. Boskop), geschält, geviertelt
- 900 g Wasser
-
2 - 3
Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
or 2 - 3 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 120 g Sahne
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- ½ - 1 EL Zitronensaft
- 10 Basilikumblätter, frisch, in Streifen
- Nutrition
- per 1 Portionen
- Calories
- 340 kJ / 81 kcal
- Protein
- 1 g
- Carbohydrates
- 6 g
- Fat
- 6 g
- Fibre
- 2.6 g
In Collections
Alternative recipes
Gurkenkaltschale mit Avocado
1 godz. 15 min
Chicorée-Apfelsuppe mit Sesam-Räuchertofu
35 min
Sellerie-Weißwein-Suppe mit Garnelenspießen
40min
Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Kräuterklößchen
1h
Linsen-Orangen-Suppe
35 min
Staudensellerie-Birnen-Schaumsuppe
50 Min
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40min
Möhrensuppe mit Ingwer
50 Min
Pastinaken-Cremesuppe
45 min
Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Garnelen
45 min
Pastinakensuppe mit Kürbis und Apfel
45 min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40min