Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Lammfrikadellen
- 1 Schalotte, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht und gut ausgedrückt
- 300 g Lammhackfleisch
- 200 g Schweinehackfleisch
- 1 Ei
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 3 Zweige Thymian, abgezupft
- 2 TL Senf
- 500 g Wasser
- 750 g Kartoffeln, in Würfeln (4 cm)
- 500 g Mairübchen, in Stücken (3 cm)
Rahmsauce und Fertigstellung
- 40 g Butter, weich, in Stücken
- 40 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 TL Weißweinessig
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Muskat
- 50 g Sahne
- 50 g Milch
- 1 Bund Schnittlauch, feinen in Röllchen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2900 kJ / 693 kcal
- Protein
- 33 g
- Carbohydrates
- 55 g
- Fat
- 37 g
- Fibre
- 7.2 g
In Collections
Alternative recipes
Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse à la Creme mit Stremellachs
45 Min
Wirsing-Möhren-Curry
1h 10 min
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35 Min
Schwarzwurzeln mit Curry-Hollandaise
1j
Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
45 Min
Leberkäse und Ei mit Wirsing-Kartoffel-Stampf
50 menit
Porree-Kartoffelstampf mit Zander
50 menit
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1j
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50 menit
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1h 10 min
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50 menit
Steckrübenpüree
45 Min