Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 600 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1000 g Kartoffeln, mehligkochend, in Scheiben
- 120 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Milch
- 4 Prisen Muskat
- 600 g Gemüsezwiebeln, in Stücken
- 2 Äpfel, klein (à 150 g), in Stücken
- 1 Pck. Sauerkraut, vorgegart (500 g Abtropfgew.), abgetropft
- 150 g Apfelsaft
- 1 TL Zucker
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Prisen Pfeffer
- 3 Scheiben Toastbrot
- 3 Stängel Thymian
- ½ EL geräuchertes Paprikapulver
- Nutrition
- per 1 Portionen
- Calories
- 2835 kJ / 678 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 77 g
- Fat
- 31 g
In Collections
Alternative recipes
Sauerkrauteintopf mit Pastinake
45 Min
Sauerkraut-Rösti-Auflauf
1j
Porree-Kartoffel-Auflauf
1j 30 menit
Porreewähe
1 Std. 15 Min
Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
1j 20 menit
Kartoffel-Quiche mit Wirsing
2 godz. 20 min
Grünkohl-Kabanossi-Gratin
1j 25 menit
Gemüseauflauf mit Quinoa-Käse-Kruste
1 Std. 45 Min
Grünkohl-Spätzle-Auflauf
1j 20 menit
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35 Min
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Basilikumsauce
1h 10 min
Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit Ziegengouda
1j