Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 Zwiebel, halbiert
- 470 g Birnen, nach Wunsch geschält, davon 350 g in Stücken und 120 g in Würfeln (1 cm)
- 40 g Butter, in Stücken
- 450 g Kartoffeln, in Stücken
- 800 g Wasser
-
350
g grüne Bohnen, frisch, in Stücken (3 cm)
or 350 g grüne Bohnen, TK, aufgetaut, in Stücken (3 cm) - 1 TL Bohnenkraut
- ¾ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- ¼ - ½ TL Pfeffer, nach Geschmack
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 EL Öl
- 80 g Speckwürfel
- 200 g Sahne
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2312 kJ / 552 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 37 g
- Fat
- 40 g
- Fibre
- 7.1 g
In Collections
Alternative recipes
Senfgurken-Suppe mit Fleischbällchen
1h
Birnen-Bohnen-Speck-Gratin
1h
Deftiger Krauttopf mit Mettwurst
2 Std.
Aligot mit Speck und Frühlingszwiebeln
50min
Schmorgurken
30min
Birnen-Kartoffelstampf mit Kräuter-Frikadellen
40min
Kartoffelsalat mit Birnen-Bohnen und Speck
2h 30min
Weißkohl-Kartoffel-Eintopf mit Kümmel
45min
Pastinaken-Porree-Suppe mit Sirup-Äpfeln und Knusperbacon
40min
Herzhafte Melonen-Kaltschale mit Parmaschinken
15min
Matjes-Salat mit Pflaumendressing
45min
Rotkraut-Orangensuppe mit Apfelmus und Preiselbeeren
35min