Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 Zwiebel, halbiert
- 470 g Birnen, nach Wunsch geschält, davon 350 g in Stücken und 120 g in Würfeln (1 cm)
- 40 g Butter, in Stücken
- 450 g Kartoffeln, in Stücken
- 800 g Wasser
-
350
g grüne Bohnen, frisch, in Stücken (3 cm)
or 350 g grüne Bohnen, TK, aufgetaut, in Stücken (3 cm) - 1 TL Bohnenkraut
- ¾ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- ¼ - ½ TL Pfeffer, nach Geschmack
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 EL Öl
- 80 g Speckwürfel
- 200 g Sahne
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2312 kJ / 552 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 37 g
- Fat
- 40 g
- Fibre
- 7.1 g
In Collections
Alternative recipes
Rote-Bete-Schmarrn mit Knoblauchdip
50min
Herzhafte Melonen-Kaltschale mit Parmaschinken
15 Min
Birnen-Bohnen-Speck-Gratin
1 Std.
Nordische Minestrone
30min
Kabanossi-Birnen-Fladen mit Rucolapesto
2 Std.
Lila Kartoffelsuppe
45min
Aligot mit Speck und Frühlingszwiebeln
50min
Pikanter Birnen-Camembert-Pfannkuchen
45min
Pastinaken-Porree-Suppe mit Sirup-Äpfeln und Knusperbacon
40min
Kartoffelsalat mit Birnen-Bohnen und Speck
2 Std. 30 Min
Senfgurken-Suppe mit Fleischbällchen
1 Std.
Grünkohl-Kabanossi-Gratin
1 Std. 25 Min