![Lachs mit Teriyaki-Mayonnaise und Tomatensalat Lachs mit Teriyaki-Mayonnaise und Tomatensalat](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/3aa9da72-508b-4185-8ca7-3330b67c115d/Derivates/43ba4d77-3f94-4845-9047-d85b35d7336d.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Teriyaki-Mayonnaise
- 150 g Sonnenblumenöl
- 100 g Sesamöl, geröstet
- 70 g Milch
- 1 TL Senf
- 30 g Teriyaki-Sauce
- 2 Prisen Knoblauch, granuliert
- ½ TL Honig
- ¼ TL Salz
- 2 - 3 Prisen Pfeffer
Tomatensalat
- 50 g Schalotten
- 30 g Öl
- 3 Stängel Koriander
- 150 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 20 g Limettensaft
- ¾ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL brauner Zucker
- 500 g Cherry-Tomaten (bunt), halbiert
Lachs und Fertigstellung
- 1370 g Wasser
- 30 g Zitronensaft
- 4 Lachssteaks, frisch, ohne Haut (à ca. 180 g)
- 20 g Butter
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 5248 kJ / 1256 kcal
- Protein
- 40 g
- Carbohydrates
- 10 g
- Fat
- 118 g
- Fibre
- 1.9 g
In Collections
Alternative recipes
Thunfischtatar mit Avocadocreme
20 min
Roastbeef mit Kartoffelecken und Kerbelremoulade
1 Std. 30 Min
Rindercarpaccio mit Trüffel-Mayonnaise
25 min
Meerrettich-Lachs auf Rote-Bete-Carpaccio
1h
Süß-saure Garnelen
1h
Entenbrust mit grünem Spargel und Polenta
1h 50 min
Jakobsmuscheln auf Rucola-Orangen-Salat
1 Std. 20 Min
Jakobsmuscheln mit schwarzem Reis und Safran-Sahnesauce
35 min
Hirschfilet mit Schokoladen-Pfeffersauce
50 min
Hähnchen und Garnelen mit saisonalem Gemüse (富贵虾球)
30 min
Lachs mit Teriyaki-Mayonnaise und Tomatensalat
2h
Entenbrust mit Orangen-Zabaglione
1 Std. 20 Min