![Black-Tiger-Salat Black-Tiger-Salat](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D28F1E5E-5290-4A19-9B85-D617675F0C20/Derivates/0A85A726-E066-44E4-A04D-9FC3B269F5C4.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Dressing
- 30 g Schalotten
- 60 g rote Paprika, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Stängel Koriander
- 5 Stängel Minze, abgezupft
- 40 g Sesamöl, geröstet
- 50 g Fischsauce
- 10 g brauner Zucker
- 50 g Geflügelfond
Garnelen und Fertigstellung
- 1420 g Wasser
- 30 g Zitronensaft
- 400 g Garnelen, roh, geschält (Black Tiger)
- 10 g Sesamöl, geröstet
- 2 Kaffir-Limettenblätter, frisch
- 2 Stängel Zitronengras, in Stücken (5 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g grüner Spargel, unteres Drittel geschält, in Stücken (1 cm)
- 200 g Chinakohl, in feinen Streifen (5 mm)
- 160 g Sojasprossen, frisch
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1123 kJ / 268 kcal
- Protein
- 24 g
- Carbohydrates
- 8 g
- Fat
- 15 g
- Fibre
- 2.6 g
In Collections
Alternative recipes
Pulpo
2h
Entenbrust mit grünem Spargel und Polenta
1h 50 min
Kalbskoteletts Sous-vide
1j 10 menit
Entenbrust mit Orangen-Zabaglione
1h 20 min
Ingwer-Tomaten-Eintopf mit Garnelen
35 min
Thai-Entenbrust mit Sesamvinaigrette
1h 30 min
Hähnchen Teriyaki
2h
Black-Tiger-Salat
1h 30 min
Hähnchen mit Maronen und Eierpudding (板栗烧鸡和布丁)
1j 10 menit
Lachs mit Teriyaki-Mayonnaise und Tomatensalat
2h
Dorade mit Zuckerschoten und Kichererbsen
35 min
Rinderfiletstreifen mit Zwiebeln und schwarzem Pfeffer (黑胡椒牛柳)
40 min