Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau
- 80 g de beurre doux mou, et un peu pour le moule
- 200 g de miel
- 1 ½ - 2 c. à café d'épices à pain d'épices, à ajuster en fonction des goûts
- 3 œufs moyens (53-63 g)
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 200 g de cerises en bocal, dénoyautées
Le glaçage
- 80 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Nutrition
- per 1 tranche
- Calories
- 1546 kJ / 369 kcal
- Protein
- 4.9 g
- Carbohydrates
- 51.8 g
- Fat
- 16 g
- Fibre
- 0.9 g
Alternative recipes
Bûche pain d'épices, mousse clémentine
13h
Biscuits aux épices et au miel
3h 40min
Christmas puddings
7 Std.
Petits moelleux vapeur à l'orange
55min
Biscuits secs polenta et abricots secs sans sucre ajouté
25 Min
Focaccia sucrée à la noisette
2 godz. 20 min
Crème anglaise à l'orange
1h
Kougelhof cerise-pâte d'amande à la vapeur
1 Std. 30 Min
Pain d'épices au miel de châtaignier
2 godz. 20 min
Scones raisin et citron au lait fermenté
3h 10min
Cookies rhum-raisins
25 Min
Brioche à la fleur d'oranger
5 Std.