Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g Zwiebel, halbiert
- 1 Apfel, geviertelt (optional)
-
20
g Bratbutter
or 20 g Rapsöl - 600 g Sauerkraut, konserviert, abgetropft
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
-
1
geh. TL Gemüse-Bouillon Paste
or 1 Gemüsebouillonwürfel - 5 Wacholderbeeren
- 750 g Rippli, ausgelöst, in Scheiben (1 cm)
- 1000 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 1000 g Kartoffeln, festkochend, in Stücken (3 cm)
- 180 g Milch
- 50 g Butter
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen nach Belieben
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1781 kJ / 426 kcal
- Protein
- 30 g
- Carbohydrates
- 34 g
- Fat
- 17 g
- Fibre
- 6 g
In Collections
Alternative recipes
Spargeln und Kartoffeln mit Sauce Hollandaise
50min
Hackbraten mit Pilzen
1h 30min
Karotten-Erbsen-Gemüse
35min
Apfelrotkohl
1h 10min
Gemüseeintopf mit Kartoffeln und Würstchen
50min
Linsensuppe
8 Std. 45 Min
Erbsensuppe mit Würstchen
1 godz. 45 min
Überbackener Blumenkohl mit Ofenkartoffeln und Senfsauce
1 godz. 50 min
Rindfleischsuppe mit Markklösschen
2 Std.
Fischbällchen mit Kartoffeln, Kohlrabi und Dill-Sauce
1h
Kartoffelsalat Badische Art
6 Std.
Bohnensalat mit Speck
40min