Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Fleischmarinade
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 500 g Rotwein, trocken
- 200 g Rotweinessig
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Nelken
- ¼ TL Piment, gemahlen
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g weisses Kalbfleisch aus der Oberschale (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)
Semmelknödelteig
- 300 g Brötchen (3-4 Stück), 2-3 Tage alt, in dünnen Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- 5 Stängel Petersilie, frisch, Blätter abgezupft
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Bratbutter
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- Bratbutter zum Einfetten
Sauerbratenragout und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Bratbutter
- 100 g Wasser
-
1
geh. TL Fleischbouillon Paste
or 1 Fleischbouillonwürfel -
1
TL Zuckerrübensirup
or 1 TL Zucker - 80 g Rosinen, alle Sorten
-
140
g Gewürzprinten, in Stücken
or 140 g Pumpernickel-Brot, in Stücken - 100 g Rahm
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3073 kJ / 734 kcal
- Protein
- 40 g
- Carbohydrates
- 58 g
- Fat
- 32 g
- Fibre
- 5.1 g
In Collections
Alternative recipes
Hackbraten mit Pilzen
1h 30min
Fleischbouillon Paste
45min
Boeuf Bourguignon
2 Std.
Apfel-Pulled-Pork
8 Std. 20 Min
Krustenbraten mit Malzsauce
2h 40min
Erbsensuppe mit Würstchen
1h 45 min
Ingwersirup
1 Std.
Gulaschsuppe
1h 5 min
Sauce Hollandaise
15 Min
Reis mit Meeresfrüchten
1h 15min
Crevetten süss-sauer
1h 15min
Rippli mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 Std.