Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Hollandaise
- 200 g Butter, in Stücken
- 50 g Gemüsefond
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eigelb (siehe Tipp)
- ½ TL Salz
Filetsteaks und Knusper-Kartoffel-Püree
- 4 Rinderfiletsteaks (à 150 g)
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend, in Würfeln (2 cm)
- ¾ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 280 g Milch
- 4 Scheiben Toastbrot, in Würfeln (1 cm)
- 5 EL Bratbutter
- 70 g Butter, in Stücken
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- ½ TL Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)
Pfeffersauce und Fertigstellung
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 TL grüner Pfeffer, eingelegt, abgetropft
- 150 g Rahm
- ½ TL Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)
- 2 EL Apfelessig
- 1 Portion braune Bratensauce (28-g-Töpfchen für 0,25 l Sauce), z.B. Knorr Sauce pur - Bratensauce
- 1 Bund Schnittlauch, frisch, in Röllchen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 5608 kJ / 1339 kcal
- Protein
- 45 g
- Carbohydrates
- 53 g
- Fat
- 104 g
- Fibre
- 3.9 g
In Collections
Alternative recipes
Linguine mit Lachs-Wodka-Rahm
20 Min
Rindfleisch in Pilz-Rahm-Sauce
1 Std.
Hackbraten mit Pilzen
1 Std. 30 Min
Zürcher Geschnetzeltes mit Kartoffeln
3u.
Zitronen-Knoblauch-Fisch
2 Std. 20 Min
Spaghetti Bolognese
40 Min
Poulet mit Spargeln und Reis an Weisswein-Specksauce
45 Min
Fleischbällchen in Pilzsauce
35 Min
Rippli mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 Std.
Teriyaki-Pouletschenkel
2h 5 min
Rindsfilet mit Knoblauch-Kräuterbutter
2 Std. 15 Min
Grüne Pfeffersauce
20 Min