![Filetsteaks mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree Filetsteaks mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7439288B-6E39-4546-9B24-63C782C7833C/Derivates/AFEB09B8-DBB4-48F0-915C-B1787DAAA8FB.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Hollandaise
- 200 g Butter, in Stücken
- 50 g Gemüsefond
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eigelb (siehe Tipp)
- ½ TL Salz
Filetsteaks und Knusper-Kartoffel-Püree
- 4 Rinderfiletsteaks (à 150 g)
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend, in Würfeln (2 cm)
- ¾ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 280 g Milch
- 4 Scheiben Toastbrot, in Würfeln (1 cm)
- 5 EL Bratbutter
- 70 g Butter, in Stücken
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- ½ TL Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)
Pfeffersauce und Fertigstellung
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 TL grüner Pfeffer, eingelegt, abgetropft
- 150 g Rahm
- ½ TL Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)
- 2 EL Apfelessig
- 1 Portion braune Bratensauce (28-g-Töpfchen für 0,25 l Sauce), z.B. Knorr Sauce pur - Bratensauce
- 1 Bund Schnittlauch, frisch, in Röllchen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 5608 kJ / 1339 kcal
- Protein
- 45 g
- Carbohydrates
- 53 g
- Fat
- 104 g
- Fibre
- 3.9 g
In Collections
Alternative recipes
Grüne Pfeffersauce
20 Min
Kalbsrahmgulasch mit Steinpilzen
1h 30min
Rindsfilet mit Knoblauch-Kräuterbutter
2 godz. 15 min
Zürcher Geschnetzeltes mit Kartoffeln
3h
Schweinefilet an Senfsauce
30 min
Rindfleisch in Pilz-Rahm-Sauce
1 godz.
Trutenröllchen mit Speck an Champignonsauce
50 min
Rindfleischragout auf Selleriepüree
1 godz.
Spaghetti Bolognese
40 min
Getrüffeltes Entrecôte auf Cicorino rosso Risotto
50 min
Schweinsfilet im Speckmantel mit Grillbutter
1 godz. 45 min
Rindsvoressen mit Semmelknödeln
1h 30min