![Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre) Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/595B2C17-4752-4261-BA68-A9626325878B/Derivates/5332b460-2b97-40a4-bce2-6eabf2fb650e.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 1 œuf
- l'eau, pour un total de 65 g
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 125 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La farce aux pommes de terre
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g de beurre, et un peu pour le moule
- 800 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de lard fumé, en tranches
- 100 g de crème fraîche
- 2 c. à soupe de persil frais, haché
- 1 œuf battu
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1806.3 kJ / 431.4 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 40.1 g
- Fat
- 25.4 g
- Fibre
- 3.3 g
In Collections
Alternative recipes
Cake à la saucisse de Morteau
1 godz.
Croque flammekueche
55 dk
Gratin de comté façon pudding
45 min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1 godz. 55 min
Strukli (Beignets au fromage)
1 godz.
Gratin au lard
2h 25 min
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1h 45min
Friands au boudin blanc et échalotes
2 godz.
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Fougasse briochée, oignon et fromage
45 min
Rocambole de carne (Roulé de bœuf haché)
1sa 5 dk
Feuilleté comtois
1sa 5 dk