Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, type bintje, coupées en tranches fines
- 2 échalotes, pelées et fendues en deux
- du sel
- 300 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à café de feuilles de thym frais
- 100 g de cantal, coupé en dés
- du poivre moulu
- 400 g de pâte feuilletée maison (voir la recette express dans les "Conseil(s)")
- beurre, pour la tourtière
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1563 kJ / 375 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 24 g
- Fat
- 27 g
In Collections
Alternative recipes
Tourte au camembert
3 Std.
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3h 5min
Soufflé aux endives et parmesan
1 Std. 20 Min
Tarte au chèvre et aux oignons
1 godz. 25 min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1 godz. 55 min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h
Quiche aux pommes de terre nouvelles, ciboules et cheddar
55min
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1 Std. 45 Min
Quiche endive, moutarde et camembert
1h 30min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1 Std. 45 Min
Strukli (Beignets au fromage)
1h
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1h 15 min