Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, type bintje, coupées en tranches fines
- 2 échalotes, pelées et fendues en deux
- du sel
- 300 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à café de feuilles de thym frais
- 100 g de cantal, coupé en dés
- du poivre moulu
- 400 g de pâte feuilletée maison (voir la recette express dans les "Conseil(s)")
- beurre, pour la tourtière
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1563 kJ / 375 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 24 g
- Fat
- 27 g
In Collections
Alternative recipes
Gratin au lard
2h 25min
Friands au boudin blanc et échalotes
2h
Croustade lardons et champignons
1 Std. 15 Min
Tomates farcies au chèvre
40 min
Tourte au roquefort
2 Std. 15 Min
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3h 5min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1j 55 menit
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1h 45min
Tortilla à la courgette et à la mimolette
45 min
Quiche au parmesan et à la ciboulette
1 Std. 10 Min
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1h 45min
Tourte au camembert
3h