Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- beurre doux, pour la plaque à muffins
- 100 g d'emmental, coupé en morceaux
- 2 ciboules (30 g env.), ciselées
- 50 g de tomate séchée à l'huile, égouttée
- 4 œufs
- 70 g de farine de blé
- 200 g de lait
- ¼ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 12 tranches de jambon fumé, type jambon de la Forêt-Noire, en grandes tranches pour tapisser les empreintes de la plaque à muffins
- ½ bouquet de ciboulette fraîche, ciselé et un peu pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 760 kJ / 181 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 7 g
- Fat
- 11 g
- Fibre
- 0.7 g
In Collections
Alternative recipes
Cookies jambon, parmesan et origan
45 Min
Gougères au jambon fumé et reblochon
55 Min
Muffins tomate et mozzarella
30 Min
Minicakes au fromage et aux lardons
40 Min
Miniscones au chorizo et au brebis basque
30 Min
Boulettes chèvre-herbes, brebis-graines
30 Min
JUIN - Mini-madeleines jambon-roquefort - Bruno Dinel
30 Min
Crumpets et saumon fumé tiède
1h 20min
Ficelles aux lardons et herbes de Provence
2 Std. 50 Min
Muffins au crottin de Chavignol
1 Std.
Croquettes de jambon aux herbes
50 Min
Mi-cuits légers au chocolat
25min