Vellutata di pomodoro e basilico
TM5 TM6

Vellutata di pomodoro e basilico

4.2 (65 ratings)

Ingredients

Olio al basilico

  • 110 g di foglie di basilico fresche + q.b. per servire
  • 170 g di olio extravergine di oliva
  • 15 g di succo di limone
  • 1 pizzico di sale

Zuppa di pomodoro

  • 55 g di lenticchie rosse, secche decorticate
  • 110 g di cipolle rosse, a pezzi
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 rametti di origano fresco, le foglioline
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 900 g di pomodori perino, a metà
  • 340 g di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 15 g di foglie di basilico fresche
  • crostini, per servire
  • foglie di basilico fresche, per servire

Nutrition
per 1 porzione
Calories
887 kJ / 212 kcal
Protein
4 g
Carbohydrates
18 g
Fat
15 g
Fibre
3 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes