![Tajine de dinde aux dattes, épices et chou romanesco Tajine de dinde aux dattes, épices et chou romanesco](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/94B8F5D7-7C08-49E3-8F92-9AFAC0D5DAC3/Derivates/f8cf1335-d7da-4867-9ae6-f43c84e0fe41.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 2 gousses d'ail
- 160 g de dattes dénoyautées
- ½ c. à café de quatre-épices moulu
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g d'eau
- 500 g de filet de dinde, sans peau, coupé en morceaux de 3-4 cm
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux de 3-4 cm
- 400 g de chou romanesco, les sommités coupées en morceaux
- 45 g de citron confit, coupé en lanières fines
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1958.5 kJ / 466.3 kcal
- Protein
- 31 g
- Carbohydrates
- 61.3 g
- Fat
- 9 g
- Saturated Fat
- 1.8 g
- Fibre
- 10 g
- Sodium
- 462.3 mg
Alternative recipes
Couscous de boulgour aux six légumes
50 Min
Couscous de brocoli, poulet au yaourt et au curry
40 Min
Tajine de lapin aux fruits secs
1h 25min
Papillote d'églefin sauce satay
40 Min
Saumon et bouillon, nouilles aux courgettes
40 Min
Buddha bowl sucré-salé
30 min
Poulet aux pommes façon Vallée d’Auge, riz noir complet
1 Std.
Boudin noir aux pommes façon Parmentier
1 Std. 20 Min
Saumon au lait de coco et wasabi, purée de betterave
1h 5 min
Curry de porc aux pommes de terre
1 Std. 15 Min
Poulet à la crème de citron et panais
1 Std. 50 Min
Blanquette de poisson, sauce au potimarron
45 Min