Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 4000 g Gans, ganz, mit Haut, ohne Kopf, bratfertig
- Salz
- Pfeffer
Füllung
- 180 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Gänseschmalz
- 400 g Äpfel, entkernt, geviertelt
- 400 g Maronen, gegart, geschält
- 1 - 2 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 3 EL Majoran
- 2 Brötchen, altbacken, in Würfeln (1 cm)
- 2 Eier
- 2 - 3 EL Speisestärke
- 50 g Paniermehl
Gans und Fertigstellng
- 400 g Wasser, heiß
- 40 g Mehl
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 6024 kJ / 1424 kcal
- Protein
- 101 g
- Carbohydrates
- 57 g
- Fat
- 90 g
Alternative recipes
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min
Reh im Weißkohlmantel
1 godz. 35 min
Schweinehaxen mit Kartoffeln und Malzsauce
2h
Sauerbraten
72h
Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat
3h
Lammkeule alla Romana
2 Std. 15 Min
Leber Berliner Art (Berlin)
50 Min
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1 Std. 20 Min
Entenkeule mit Maronen-Kartoffel-Püree und Fenchelgemüse
1 Std.
Weihnachtsgans mit Kartoffelbällchen und Brokkoli
3h 15min
Rinderrouladen mit Gürkchen
1 Std. 15 Min
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2 godz. 45 min