![Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/914109EE-3E06-4798-A52F-14EF11A7B8F0/Derivates/9FE6F3E6-0221-4E70-A9DA-1D535E3D35E7.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 Entenbrustfilets, mit Haut (à 260 g)
- ½ TL Piment, gemahlen
- 2 Prisen Pfeffer
- 4 Prisen Salz für die Gewürzmischung
- 1100 g Wasser
- 600 g Rote Bete, roh (ca. 5 Stück), gleichgroß, ungeschält
- 200 g Sahne
- 250 g Milch
- 3 Prisen Muskat, frisch gerieben
- 600 g Kartoffeln, in Scheiben (3 mm)
- 1 ½ TL Salz
- 8 Zweige Thymian
- 2 Schalotten (40 g)
- 1 EL Öl
- 5 getrocknete Pflaumen, entsteint (30 g)
-
1
EL Muscovado-Zucker
or 1 EL brauner Zucker - 30 g Balsamico, dunkel
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2936 kJ / 700 kcal
- Protein
- 31 g
- Carbohydrates
- 43 g
- Fat
- 43 g
In Collections
Alternative recipes
Lammrücken mit Kräutermarinade, Trüffelpolenta und Bohnen
1 Std.
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
1 Std. 10 Min
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 Std. 30 Min
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1 Std.
Kalbsleber venezianisch
40min
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2 Std.
Kalbsfrikassee mit Staudensellerie, Schwarzwurzeln und Kartoffeln
1 Std. 35 Min
Gebratene Kalbsleber mit Petersilienwurzelpüree
1 Std. 10 Min
Coq au vin
2 Std.
Kaninchen alla Liguria
10 Std.
Lammlachse mit Portwein-Rhabarber-Sauce
45 Min
Steinbuttfilet auf lauwarmem Rote-Bete-Apfel-Salat mit Kartoffelgröstel
1 Std.