Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Fleisch und Spätzle
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Rotwein, trocken
- 200 g Rotweinessig
- 2 TL Salz und mehr zum Kochen
- 2 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Nelken
- ¼ TL Piment
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g Rinderschulter (Schaufelstück)
- 300 g Wasser und mehr zum Kochen
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
or 2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) - Butterschmalz zum Braten
-
500
g Spätzle, trocken
or 500 g Bandnudeln
Sauce
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 100 g Wasser
- 200 g Sahne
- 1 TL Senf
- 2 TL Honig
- 1 - 2 TL Bratensaucen-Paste (für 0,25 l)
- ½ TL Pfeffer
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3192 kJ / 762 kcal
- Protein
- 40 g
- Carbohydrates
- 72 g
- Fat
- 27 g
- Fibre
- 124 g
- Sodium
- 951 mg
In Collections
Alternative recipes
Rindersteaks (medium) mit Kräuter-Knoblauch-Butter
1h 25 min
Boeuf Bourguignon
3h 30min
Bratenpaste
3u.
Sauerbraten
72h
Schweinemedaillons in Pfeffer-Cognac-Sauce
50 Min
Rindfleisch-Nudelsuppe aus Rinderfond
4h
Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
2u.
Winzertopf
2h 40min
Ochsenbäckchen
5h
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1h 30min
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3h 50 min
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2h 45min