Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Birnen-Kartoffel-Reibekuchen
- 700 g Kartoffeln, in Stücken
- 300 g Birnen, fest, in Stücken
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 10 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 50 g Speisestärke
- 1 Ei
- Öl zum Braten
Schinkendip
- 100 g Schinkenwürfel, mager
- 300 g Schmand
- 20 g Milch
- 5 g Zitronensaft
- ½ TL Dill, getrocknet
- ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2350 kJ / 561 kcal
- Protein
- 13 g
- Carbohydrates
- 53 g
- Fat
- 33 g
- Fibre
- 4.7 g
In Collections
Alternative recipes
Mohnbuchteln mit Rotwein-Schoko-Sabayon
2u. 35min
Rhabarberschmarrn
30min
Bröselnudeln mit Backobst
40min
Pikanter Kaiserschmarrn mit Leinöl-Kräuter-Creme
30min
Kürbispfannkuchen mit Petersilien-Dip
40min
Pizza mit Rote Bete
1 Std. 30 Min
Pizza mit Äpfeln und Brie
1 Std. 50 Min
Kartoffel-Apfel-Ragout mit Bratwürstchen
50 Min
Sauerkrautpuffer ratzfatz fertig
20min
Blaubeer-Pfannkuchen
30min
Bauernpfannkuchen
30min
Apfelpfannkuchen vom Blech
50 Min