![Birnen-Kartoffel-Reibekuchen mit Schinkendip Birnen-Kartoffel-Reibekuchen mit Schinkendip](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6BFE14CD-D725-42C1-85B2-41607F75E998/Derivates/E009EF1E-D72F-4F3E-98A2-3BDE614A1E2C.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Birnen-Kartoffel-Reibekuchen
- 700 g Kartoffeln, in Stücken
- 300 g Birnen, fest, in Stücken
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 10 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 50 g Speisestärke
- 1 Ei
- Öl zum Braten
Schinkendip
- 100 g Schinkenwürfel, mager
- 300 g Schmand
- 20 g Milch
- 5 g Zitronensaft
- ½ TL Dill, getrocknet
- ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2350 kJ / 561 kcal
- Protein
- 13 g
- Carbohydrates
- 53 g
- Fat
- 33 g
- Fibre
- 4.7 g
In Collections
Alternative recipes
Schiacciata mit Weintrauben
2 Std.
Gurken-Schinken-Pfannkuchen
1 godz. 10 min
Quarkauflauf
1 godz. 10 min
Quarkpfannkuchen
35 min
Bröselnudeln mit Backobst
40 min
Pflaumenschnitten mit Pumpernickel
1 godz. 10 min
Warme Rhabarbersuppe mit Zimtklößchen
1h 15min
Mini-Pizzen mit Birnen und Schinken
1h 50 min
Rosinen-Quark-Creme mit Pumpernickel
1h 15min
Kartoffel-Apfel-Ragout mit Bratwürstchen
50min
Nudel-Kirsch-Auflauf
1 godz.
Bauernpfannkuchen
30 min