Halászlé - pannonische Fischsuppe

Halászlé - pannonische Fischsuppe

4.7 61 ratings
Prep. 30 min
Total 1 h 10 min
4 Portionen

Ingredients

  • Butter kalt
    30 g
  • Zwiebeln halbiert
    60 g
  • Lauch in Ringen
    120 g
  • rote Paprika in Stücken
    300 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    1 - 2
  • Weißwein, trocken
    100 g
  • Fischfond
    700 g
  • Paprikapulver, edelsüß
    3 TL
  • Paprikapulver, rosenscharf
    ¼ TL
  • Tomatenmark
    30 g
  • Erdäpfel, festkochend geschält, in Stücken (1-2 cm)
    50 g
  • Lorbeerblätter, getrocknet
    1 - 2
  • Fenchel in Streifen (2-3 mm), ohne Strunk
    100 g
  • Speckwürfel (am besten vom Mangalica)
    75 g
  • Safranfäden
    2 - 3
  • Weinessig
    5 - 10 g
  • Fischfilets ohne Haut (z. B. Wels, Zander, Hecht), in Stücken (4 cm)
    600 - 700 g
  • Salz (siehe Tipp)
    ¼ TL

Nutrition per 1 Portion

Calories 547 kcal / 2289 kJ
Protein 39 g
Fat 36 g
Carbohydrates 13 g
Fibre 6 g
Saturated Fat 11 g

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