Compatible versions
Gedämpfter Kräutersaibling mit Erdäpfeln & Eierschwammerln
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 2 Zwiebeln, halbiert (ca. 120 g)
- 500 g Wasser
- 2 ½ TL Salz
-
500
g Erdäpfel, klein (siehe Tipp)
or 500 g Erdäpfel, in Stücken (ca. 3 cm) - 4 Saiblingsfilets, entgrätet
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- gemischte, frische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian oder Rosmarin), nach Geschmack
- 3 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 200 g frische Eierschwammerl, halbiert oder geviertelt
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- 2 EL Sherry
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1490 kJ / 355 kcal
- Protein
- 28 g
- Carbohydrates
- 22 g
- Fat
- 16 g
- Fibre
- 7 g
In Collections
Alternative recipes
Forellen mit Sauce Hollandaise
55 min
Saltimbocca vom Kabeljau mit Fenchel-Kartoffelpüree
50 min
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1h
Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto
40 min
Saibling mit Artischocken
40 min
Gratinierte Dorade mit Kartoffelsalat
1 godz. 20 min
Zander mit Spinat, Linguine und Beurre blanc
35 min
Chraime mit gedämpftem Heilbutt
1h
Fischfilet mit Selleriepüree und Kapern-Zitronen-Sauce
45 min
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1h
Fisch mit Olivenbröselkruste
1h 5min
Hirschragout mit Preiselbeer-Birnen und Schupfnudeln
1 godz. 30 min