![Gedämpfter Kräutersaibling mit Erdäpfeln & Eierschwammerln Gedämpfter Kräutersaibling mit Erdäpfeln & Eierschwammerln](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1CC3114A-8802-47A7-84CA-CE88ADD38F2F/Derivates/9382C687-DE66-4EDD-9748-E0D446C75D42.jpg)
Compatible versions
Gedämpfter Kräutersaibling mit Erdäpfeln & Eierschwammerln
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 2 Zwiebeln, halbiert (ca. 120 g)
- 500 g Wasser
- 2 ½ TL Salz
-
500
g Erdäpfel, klein (siehe Tipp)
or 500 g Erdäpfel, in Stücken (ca. 3 cm) - 4 Saiblingsfilets, entgrätet
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- gemischte, frische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian oder Rosmarin), nach Geschmack
- 3 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 200 g frische Eierschwammerl, halbiert oder geviertelt
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- ½ TL Zitronenschale, gerieben
- 2 EL Sherry
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1490 kJ / 355 kcal
- Protein
- 28 g
- Carbohydrates
- 22 g
- Fat
- 16 g
- Fibre
- 7 g
In Collections
Alternative recipes
Forelle mit Kartoffel-Gurken-Gemüse
1h
Zitronenlinguine mit Scampi
35 min
Zander auf Shiitake-Pak Choi
50 min
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1h
Steinbutt-Curry-Schiffchen mit Basmatireis (Indien)
50 min
Saibling à la Saltimbocca mit Braterdäpfeln und Tomatensauce
1h
Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce
50 min
Rehrücken mit Rahmpolenta und Rosenkohl
1 Std. 40 Min
Zander mit Safransauce, Reis und Schmorparadeisern
1 Std. 5 Min
Zander mit Spinat, Linguine und Beurre blanc
35 min
Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto
40 min
Kabeljau mit Sahnekartoffeln und Blattspinat
45 min