Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g Bier
- 100 g Milch
- 2 Eier (Größe M)
- 160 g Weizenmehl, etwas mehr zum Wenden
- 1 ¼ TL Salz, etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Würzen
- 650 g Wasser
- 1200 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Scheiben (5 mm)
- 6 Putenschnitzel
- Zitronensaft zum Beträufeln
- 6 Scheiben Schinken
- 300 g Blattspinat, gefroren, aufgetaut und abgetropft
- 200 g Feta, zerbröselt
- 200 g Schalotten, halbiert
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 2 TL Senf
- 50 g Essig
- 25 g Sonnenblumenöl
-
800 - 1000
g Butterschmalz
or 800 - 1000 g Öl zum Frittieren - 100 g Vogerlsalat
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2607 kJ / 622 kcal
- Protein
- 22 g
- Carbohydrates
- 53 g
- Fat
- 35 g
- Saturated Fat
- 18 g
- Fibre
- 7.8 g
In Collections
Alternative recipes
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40min
Hendlbrust mit pikanter Zwetschkenfülle und Fisolen
50min
Überbackene Speckknödel
1h 30min
Spargel Cordon Bleu mit Sauce Tartare
1h
Gefüllte Palatschinken mit Schnittlauchsauce
1h 45min
Wurstknödel
1h 20 min
Backhendlsalat mit Kürbiskernen
45min
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1h 40min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h
Gefülltes Brathenderl
1h 45min