Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
-
100
g Emmentaler, in Stücken
or 100 g Bergkäse, in Stücken - 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 600 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 600 g Wirsing, in Streifen (1 cm)
- 3 Scheiben Leberkäse (400 g), in mundgerechten Stücken (4 x 1 cm)
- 200 g Milch
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat (optional)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2585 kJ / 618 kcal
- Protein
- 28 g
- Carbohydrates
- 37 g
- Fat
- 38 g
- Fibre
- 6.2 g
Alternative recipes
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1 Std.
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35 Min
Wirsing-Pasta
35 Min
Wirsing-Pasta
1 Std.
Leberkäse und Ei mit Wirsing-Kartoffel-Stampf
50 Min
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35 Min
Wirsing italienisch mit Bandnudeln
50 Min
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1 Std.
Leberkäse-Sauerkraut mit Dijon-Senf-Püree
40 Min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 Std.
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1 Std.
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1 Std. 10 Min