![Quiche verdurette à la ricotta Quiche verdurette à la ricotta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A9900B92-6B12-4BB9-9210-A95EABD2DBE3/Derivates/020839fc-02e3-428c-ac43-6e937c5e8c92.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ c. à café de sel
- 120 g de beurre, froid et détaillé en dés
- 1 jaune d'œuf
- 3 c. à soupe d'eau froide
La garniture
- 400 g d'eau
- 250 g de petits pois frais, écossés
- 250 g de blettes, côtes et feuilles séparées, hachées en morceaux (3 cm)
- le jus d'1/2 citron jaune
- 3 pincées de sel
- 75 g d'oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de lait
- 1 botte de cresson frais (les feuilles seulement)
- 4 œufs
- du poivre moulu
- 250 g de ricotta
- 10 g de beurre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2205 kJ / 528 kcal
- Protein
- 18 g
- Carbohydrates
- 42 g
- Fat
- 31 g
In Collections
Alternative recipes
Tourte aux blettes
13 godz.
Quiche verte au chèvre frais et aux épinards
2h 20min
Tarte aux épinards et citron confit
1 Std. 20 Min
Quiche à la ricotta et aux champignons
1h 5 min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1 Std. 30 Min
Quiche ricotta et pois gourmands à l'orange
1 Std. 30 Min
Tortilla aux pois gourmands
45 min
Focaccia aux fanes de navet
3hod. 15min
Velouté de légumes verts au sarrasin
45 min
Quiche épinard-tomate
1 Std. 45 Min
Frittata de pommes de terre au chou kale
1 godz. 10 min
Pizza aux blettes et au citron
25 Std. 50 Min