![Hefeknödel mit Olivencreme und Rucolasauce Hefeknödel mit Olivencreme und Rucolasauce](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/70D3C536-492A-420B-9A11-173FAA51EFE3/Derivates/2780617e-65c1-44f8-a17e-fe2736d4ee9c.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Hefeknödel
- 125 g Milch
- 40 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- ½ TL Zucker
- 320 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 1 ¼ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 180 g Oliven, grün, entsteint, abgetropft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kapern, abgetropft
- 1 Peperoni, rot, auf Wunsch entkernt
- 30 g Mandeln, blanchiert
- 40 g Olivenöl
- 50 g Crème fraîche
- 500 g Wasser
Sauce und Fertigstellung
- 50 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 35 g Butter, in Stücken
- 30 g Mehl
- 300 g Wasser
- 100 g Sahne
- 80 g Crème fraîche
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ¾ TL Kräutersalz
- ¼ TL Pfeffer
- 30 g Rucola
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1923 kJ / 460 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 34 g
- Fat
- 31 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Soja-Hafer-Milch mit Hefeklößen zum Frühstück (燕麦豆浆加馒头)
5 Std. 20 Min
Kräuter-Tomaten-Knödel mit Gorgonzola-Speck-Sauce
2h
Strudel mit Sauerkrautfüllung
1 Std. 30 Min
Maronenspätzle mit Pilzragout
1h
Sachsenbrötchen
1h 10 min
Böhmische Knödel
1h
Oliven-Feta-Knödel mit Tomatensauce
2h
Rote-Bete-Schmarrn mit Knoblauchdip
50 min
Obazda-Flammkuchen
1h 50 min
Schlutzkrapfen mit Walnussfüllung
1h 15 min
Lauwarme Pasta mit Erbsen in Joghurt-Feta-Sauce
30 min
Thüringer Klöße mit Rahmchampignons (Thüringen)
1h