Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Lammcurry
- 50 g Olivenöl
- 2 - 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 200 g Zwiebeln, in Spalten (5 mm)
- 120 g Mandelstifte
- 1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
- 1 ½ TL Zimt, gemahlen
- ¼ - 1 TL Chilipulver, je nach Schärfe
- ½ TL Garam Masala
- 2 TL Kreuzkümmel, ganz
-
20
g Korianderblätter, frisch
or 20 g Petersilienblättchen, frisch - 40 g Tomatenmark
- 650 g Lammfleisch, in Würfeln (4 cm)
- 250 g Couscous
- 350 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
or 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 300 - 350 g Gurken
- 20 g Minzeblättchen, frisch
- 25 g Zitronensaft, frisch gepresst
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken
- 1 TL Salz
- 400 g Kokosmilch
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 4393 kJ / 1049 kcal
- Protein
- 50 g
- Carbohydrates
- 88 g
- Fat
- 55.1 g
- Saturated Fat
- 7.8 g
- Fibre
- 11.5 g
- Sodium
- 875.8 mg
Alternative recipes
Marokkanische Hühnersuppe (Harira)
1 Std.
Mediterraner Oktopuseintopf
1 Std. 30 Min
Rindfleisch Teriyaki mit Reis
2h
Indisches Lammcurry
1 Std. 30 Min
Bouillabaisse
1u. 25min
Boeuf Bourguignon
2 godz. 45 min
Marokkanischer Hendltopf "Ras el-Hanout" mit Reis
1h 40min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1h 50 min
Karibisches Lammragout mit Reiskugeln
9 Std. 15 Min
Marokkanisches Huhn mit Couscous
45 Min
Orientalischer Lammeintopf
1 Std. 10 Min
Huhn à la Toskana mit Polenta
1 Std. 5 Min