Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Lammcurry
- 50 g Olivenöl
- 2 - 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 200 g Zwiebeln, in Spalten (5 mm)
- 120 g Mandelstifte
- 1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
- 1 ½ TL Zimt, gemahlen
- ¼ - 1 TL Chilipulver, je nach Schärfe
- ½ TL Garam Masala
- 2 TL Kreuzkümmel, ganz
-
20
g Korianderblätter, frisch
or 20 g Petersilienblättchen, frisch - 40 g Tomatenmark
- 650 g Lammfleisch, in Würfeln (4 cm)
- 250 g Couscous
- 350 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
or 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 300 - 350 g Gurken
- 20 g Minzeblättchen, frisch
- 25 g Zitronensaft, frisch gepresst
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken
- 1 TL Salz
- 400 g Kokosmilch
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 4393 kJ / 1049 kcal
- Protein
- 50 g
- Carbohydrates
- 88 g
- Fat
- 55.1 g
- Saturated Fat
- 7.8 g
- Fibre
- 11.5 g
- Sodium
- 875.8 mg
Alternative recipes
Coq au vin
3h
Boeuf Bourguignon
2 Std. 45 Min
Marokkanisches Huhn mit Couscous
45min
Marokkanische Hühnersuppe (Harira)
1h
Karibisches Lammragout mit Reiskugeln
9h 15min
Cassoulet mit Lamm und Bohnen
2h
Rindfleisch-Curry mit Kokos-Roti (Kuruma Iraichchi)
2h 10min
Schweinefleisch Vindaloo
4h
Orientalischer Lammeintopf
1h 10min
Bulgogi (Gebratenes mariniertes Rindfleisch)
1h
Marokkanischer Hendltopf "Ras el-Hanout" mit Reis
1h 40min
Slow Cooking Beef Madras
3h