Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 bouquet de persil frais, (d’environ 20 g), effeuillé
La dinde
- 1 brin de romarin frais, effeuillé
- ½ c. à soupe de sel
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 dinde, (prête à cuire, d’environ 4½ kg), à commander chez le boucher
La farce
- 200 g de carottes, pelées, en morceaux (3 cm)
- 80 g d'oignons, coupés en deux
- 60 g de pain de mie blanc, en tranches, coupées en quatre
- 1 c. à soupe feuille de thym, frais
- 1 c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre noir, moulu
- 200 g de marrons, surgelés, décongelés
La sauce aux canneberges
- 80 g d'oignons, coupés en deux
- 1 c. à soupe de beurre
-
300
g de canneberges, surgelées, décongelées
or 300 g de canneberges, fraîches - 250 g d'eau
- 4 c. à soupe de sucre
- 1 cube de bouillon de poulet (pour 0,5l)
- ½ c. à café de sel
- 2 c. à soupe de Porto, rouge ou blanc
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3025 kJ / 722 kcal
- Protein
- 76.4 g
- Carbohydrates
- 38 g
- Fat
- 28 g
In Collections
Alternative recipes
Massepain
1 Std. 10 Min
Menu avec velouté de légumes, poulet à la sauce moutarde et légumes vapeur
45min
Cheesecake (sans cuisson)
5 Std. 30 Min
Batch Cooking | Salade de farfalle aux petits pois, roquette et pignons de pin & muffins aux fruits
1 Std.
Milkshake sans lactose
No ratings
Cake aux abeilles avec glaçage
1 Std. 25 Min
Baguette
3h 45min
Soupe d'asperges au citron
55 min
Wraps poulet Tandoori
50min
Baba ganoush au potiron
35min
Menu avec soupe aux pois et au gingembre, saumon citronné, brocoli et pommes de terre
45min
Pâte de base pour pain
24h 5min