Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 30 g d'échalotes
- 50 g de carotte, coupée en tronçons
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
-
150
g de crevettes crues, décortiquées, les têtes seulement
or 150 g de crevettes cuites, décortiquées, les têtes seulement -
150
g de langoustines crues, décortiquées, les têtes seulement
or 150 g de langoustines cuites, décortiquées, les têtes seulement - 1 bouquet garni
- 600 g d'eau
- 100 g de vin blanc sec
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 700 g
- Calories
- 1508 kJ / 366 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 6 g
- Fat
- 34 g
- Saturated Fat
- 21 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 1210 mg
In Collections
Alternative recipes
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min
Bisque de crevettes
30 min
Raie aux câpres
45 min
La cuisson des langoustines
40 min
Bisque de homard au paprika
1 Std. 20 Min
Sauce à l'oseille
25 Min
Fumet de poisson
45 min
Clam chowder (Chaudrée de palourdes)
1 Std. 50 Min
Brandade de morue et persillade
50 min
Fumet de poisson
2 godz. 10 min
Risotto de céleri aux coquillages et haddock (Laurent Clément)
1h 15min
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1 godz. 5 min