Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
- 60 g d'échalotes (env. 30 g)
- 40 g de beurre
- 10 g d'huile d'olive extra vierge
- 320 g de riz spécial risotto (Carnaroli, Arborio par ex.), 14-15 minutes de cuisson (voir "Conseil(s)")
- 10 g de vin blanc sec (optional)
- 680 g d'eau
- 150 g d'olives vertes dénoyautées, coupées en deux
- le zeste d'½ citron jaune non traité
-
1
cube de bouillon de volaille, de viande ou de légumes
or 1 c. à café bombée de fond de viande maison ou de fond de légumes, - ½ - 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2297 kJ / 548.5 kcal
- Protein
- 15.3 g
- Carbohydrates
- 63.5 g
- Fat
- 25.5 g
- Saturated Fat
- 11.8 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 1645.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Tapenades variées
10 Min
Risotto (Escale gourmande)
30 min
Risotto au poulet et aux artichauts
35min
Clafoutis salé à la brousse et aux tomates cerise
40 min
Risotto aux légumes verts, mascarpone et pesto de menthe
40 min
Omelette aux herbes, chèvre frais et petits pois
40 min
Velouté d'avocat et craquants au sarrasin
50 min
Quiche chèvre frais, ciboulette et olives vertes
1h 25 min
Risotto au safran, pecorino et tomates
30 min
Risotto aux raisins et gorgonzola
40 min
Pâtes à l'aubergine, ricotta et basilic
35min
Risotto au pesto et au chèvre
30 min