Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 500 g Rotkohl, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken
- 1 Vanilleschote
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 30 g Rotweinessig
- 20 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Prise Piment
- 100 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 100 g Rotwein, trocken
- 2 Wacholderbeeren
- 2 Birnen, entkernt, in Würfeln (ca. 1 cm)
- 50 g Johannisbeer-Gelee
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 971 kJ / 232 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 28 g
- Fat
- 9 g
- Fibre
- 5.9 g
In Collections
Alternative recipes
Kabeljau mit Bärlauchkruste
45min
Lachs mit Erdbeertopping
30min
Scones mit Aprikosen und Haselnüssen
30min
Birnen-Bohnen-Speck-Gratin
1h
Mairübchen-Ragout mit Flusskrebsen und Gnocchi
30min
Mairübchen-Möhren-Lasagne
2 Std. 15 Min
Kabeljau mit Johannisbeersauce und Linsen-Gemüse
1h
Pastinaken-Apfel-Salat mit Fischfilet und Paprikahaube
20 min
Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Maronen
1h 30min
Winterpilaw mit Steckrüben und Blumenkohl
1h
Weihnachtlicher Rotkohlsalat
40min
Orangen-Rotkohl-Salat mit Datteln
10min