Devices & Accessories
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar) mit Erdäpfelpüree
Prep. 50 min
Total 1 h 15 min
4 Portionen
Ingredients
Vorbereitung Erdäpfelpüree
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Würfeln (2-3 cm)1000 g
-
Salz1 TL
-
Milch300 g
Fleischbällchen und Fertigstellung Erdäpfelpüree
-
Zwiebeln halbiert80 g
-
Petersilie Blättchen abgezupft3 Stängel
-
Knoblauchzehe halbiert1
-
Olivenöl30 g
-
Semmelbrösel etwas mehr zum Wälzen50 g
-
Ei (Größe M)1
-
Salz½ TL
-
Faschiertes (vom Rind)500 g
-
Piment, gemahlen1 Prise
-
Muskatnuss, gemahlen2 - 3 Prisen
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 Prise
-
Butter40 g
-
Worcestersauce20 g
-
Dijonsenf2 TL
-
Wasser400 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Schlagobers200 g
-
Weizenmehl, glatt20 g
-
Butterschmalz2 - 3 EL
Difficulty
easy
Nutrition per 1 Portion
Sodium
1559 mg
Protein
39 g
Calories
4039 kJ /
964 kcal
Fat
61 g
Fibre
6.5 g
Saturated Fat
30 g
Carbohydrates
61 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Thermomix Friend - spart Zeit
32 Recipes
Austria
Austria
You might also like...
Menü: Faschierte-Bällchen mit Rahmsauce und Erdäpfel-Kürbisgratin; Zwetschkenkuchen
1sa 20 dk
Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln
1sa 50 dk
Spaghetti Carbonara
25 dk
Lasagne
1sa 45 dk
Menü: Gnocchi in Tomaten-Mascarpone-Sauce, Brokkolisalat und Fruchtsorbet
30 dk
Menü: Kalbsrahmgulasch mit Kartoffeln; Winter-Cheesecake im Glas
1sa 20 dk
Chili con Carne (XXL)
50 dk
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1sa 40 dk
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1sa
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1sa 40 dk
Fruchtiges Pulled Pork
9sa 10 dk
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar)
40 dk